|
тыква - 250г; капуста - 100г; морковь - 1/2 шт.; помидоры - 1-2 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; лук - 1/2 шт.; чеснок -1 зубчик; масло - 1-2 ст. л.; соль - 1 щепотка; грибы (шампиньоны) - 200г.
|
| Шампиньоны протираем влажной салфеткой, подрезаем ножки. Подготовленные грибы мелко нарезаем. Лук мелко порубить. В сотейнике разогреваем растительное масло, пассеруем лук и добавляем к нему грибы. Обжариваем, помешивая, до готовности грибов.
|
| Добавляем к грибам с луком нарезанную небольшими кубиками очищенную морковь. Шинкуем капусту, добавляем в к тушеным овощам. |
| Тушим овощное рагу 3-5 минут и приправляем солью. Следом добавляем кусочки помидоров.
|
| Очищенную тыкву нарезаем кубиками и добавляем в сотейник.
|
| Самое время положить томатную пасту. Перемешиваем все овощи, добавляем несколько ложек воды или бульона. Тушим рагу из тыквы и шампиньонов 20-25 минут. |
| При желании овощи дополнительно посыпают примерно четвертью чайной ложки сахара. Готовое овощное рагу подаем к столу сразу же, пока оно горячее. Приятного аппетита! |