|
свинина (бескостная мякоть) - 500г; перец сладкий - 6 шт.; помидоры - 6 шт. (небольшие сливовидные); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; перец чили - 1 стручок; мука - 2 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Свинину сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Затем нарезать на кусочки размером примерно 2×2 см.
Кусочки мяса сложить в миску, посолить, поперчить и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки были покрыты слоем муки со всех сторон.
|
| Подготовить все овощи – промыть и очистить. Лук нарезать кубиками.
Перец – сладкий и острый, очистить от семян и нарезать соломкой. Зелень и очищенные зубчики чеснока мелко порубить. Помидоры (у меня – сорт сливовидный) нарезать на четвертинки.
|
| В глубокой сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Порциями выкладывать мясо и обжаривать до золотистого цвета. Обжаренную порцию мяса переложить на тарелку, и продолжать готовить следующую порцию, пока не закончиться всё мясо.
|
| Влить в сковороду еще немного растительного масла и засыпать лук. Пассеровать до мягкости, прибавить измельченный чеснок и перемешать. |
| Вернуть в сковороду обжаренное мясо |
| и засыпать нарезанный перец (сладкий и острый). Перемешать и продолжить обжарить, пока перцы слегка не пожухнут.
|
| Теперь пора добавлять помидоры. Дополнительно посолить, поперчить и перемешать. Уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить рагу примерно в течение 15-20 минут, чтобы овощи дали сок, а мясо дошло до полной готовности. |
| В готовое рагу пеперонату со свининой можно добавить рубленую свежую зелень, прогреть еще примерно 2-3 минуты и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |