Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пепероната из свинины с перцем чили

Автор: Елена Покровская

Пепероната из свинины с перцем чили. Фото-рецепт

свинина (бескостная мякоть) - 500г; перец сладкий - 6 шт.; помидоры - 6 шт. (небольшие сливовидные); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; перец чили - 1 стручок; мука - 2 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Свинину сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Затем нарезать на кусочки размером примерно 2×2 см.

Кусочки мяса сложить в миску, посолить, поперчить и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки были покрыты слоем муки со всех сторон.

Фото 02

Подготовить все овощи – промыть и очистить. Лук нарезать кубиками. Перец – сладкий и острый, очистить от семян и нарезать соломкой. Зелень и очищенные зубчики чеснока мелко порубить. Помидоры (у меня – сорт сливовидный) нарезать на четвертинки.

Фото 03

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Порциями выкладывать мясо и обжаривать до золотистого цвета. Обжаренную порцию мяса переложить на тарелку, и продолжать готовить следующую порцию, пока не закончиться всё мясо.

Фото 04

Влить в сковороду еще немного растительного масла и засыпать лук. Пассеровать до мягкости, прибавить измельченный чеснок и перемешать.

Фото 05

Вернуть в сковороду обжаренное мясо

Фото 06

и засыпать нарезанный перец (сладкий и острый). Перемешать и продолжить обжарить, пока перцы слегка не пожухнут.

Фото 07

Теперь пора добавлять помидоры. Дополнительно посолить, поперчить и перемешать. Уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить рагу примерно в течение 15-20 минут, чтобы овощи дали сок, а мясо дошло до полной готовности.

Фото 08

В готовое рагу пеперонату со свининой можно добавить рубленую свежую зелень, прогреть еще примерно 2-3 минуты и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ