Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе

За основу этого овощного рагу с мясом взяла технологию приготовления ди-сань-сянь («Три земные свежести») - овощей, тушенных по-китайски. Если коротко, то сначала всё обжаривается по отдельности, а потом объединяется в одной сковороде (или воке) и приправляется заправкой на основе соевого соуса с уксусом и кунжутным маслом.
Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • баклажан - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт. (среднего размера)
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясо (свиная лопатка, мякоть) - 500г
  • масло растительное - 50-70 мл
  • уксус рисовый (или яблочный) - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мёд - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

Рецепт рагу:

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе, Шаг 01

Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, пересыпать солью и оставить на 20 минут.

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе, Шаг 02

Картофель очистить и нарезать примерно так же. Молодой картофель можно не чистить, просто хорошо вымыть под проточной водой с щеткой.

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе, Шаг 03

Репчатый лук порезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе, Шаг 04

Свинину (у меня была бескостная лопатка) нарезать кубиками 2х2 см.

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе, Шаг 05

Нарезанные баклажаны промыть холодной водой от соли, отжать и сложить в миску. Добавить сырое яйцо и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыть тонким слоем яйца. Так баклажаны будут впитывать меньше жира при жарке.

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе, Шаг 06

Разогреть растительное масло в воке (или сковородке). Выложить в один слой картофель и обжаривать в двух сторон до легкого подрумянивания. Поджаренный картофель переложить в глубокую тарелку и отставить в сторону.

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе, Шаг 07

То же самое проделать с баклажанами.

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе, Шаг 08

Затем пассеровать лук с морковью и также переложить со сковороды с тарелку с овощами.

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе, Шаг 09

Добавить в сковороду растительное масло и обжарить на нем свинину до появления румяной корочки. Мясо выкладывать на сковороду небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не тушилось.

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе, Шаг 10

Вернуть в сковороду с мясом обжаренные овощи, хорошо перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось в овощной массе. Жарить не долго, по 2-4 минуты, затем добавить рубленый (или пропущенный через пресс) чеснок.

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе, Шаг 11

Приготовить заправку из соевого соуса с уксусом и медом. Хорошо размешать, чтобы мед растворился. Вылить заправку к овощам, перемешать и обжаривать ещё пару минут.

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе, Шаг 12

В конце добавить кунжутное масло для придания специфического аромата. Свинина с картофелем и баклажанами с заливкой из соевого соуса с уксусом и кунжутным маслом готова. Приятного аппетита!

2021-09-02


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование