|
баклажан - 1 шт.; картофель - 2-3 шт. (среднего размера); морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мясо (свиная лопатка, мякоть) - 500г; масло растительное - 50-70 мл; уксус рисовый (или яблочный) - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; мёд - 1/2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; кунжутное масло - 1 ч.л.
|
| Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, пересыпать солью и оставить на 20 минут. |
| Картофель очистить и нарезать примерно так же. Молодой картофель можно не чистить, просто хорошо вымыть под проточной водой с щеткой.
|
| Репчатый лук порезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке. |
| Свинину (у меня была бескостная лопатка) нарезать кубиками 2х2 см.
|
| Нарезанные баклажаны промыть холодной водой от соли, отжать и сложить в миску. Добавить сырое яйцо и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыть тонким слоем яйца. Так баклажаны будут впитывать меньше жира при жарке. |
| Разогреть растительное масло в воке (или сковородке). Выложить в один слой картофель и обжаривать в двух сторон до легкого подрумянивания. Поджаренный картофель переложить в глубокую тарелку и отставить в сторону.
|
| То же самое проделать с баклажанами.
|
| Затем пассеровать лук с морковью и также переложить со сковороды с тарелку с овощами. |
| Добавить в сковороду растительное масло и обжарить на нем свинину до появления румяной корочки. Мясо выкладывать на сковороду небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не тушилось.
|
| Вернуть в сковороду с мясом обжаренные овощи, хорошо перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось в овощной массе. Жарить не долго, по 2-4 минуты, затем добавить рубленый (или пропущенный через пресс) чеснок.
|
| Приготовить заправку из соевого соуса с уксусом и медом. Хорошо размешать, чтобы мед растворился. Вылить заправку к овощам, перемешать и обжаривать ещё пару минут. |
| В конце добавить кунжутное масло для придания специфического аромата. Свинина с картофелем и баклажанами с заливкой из соевого соуса с уксусом и кунжутным маслом готова. Приятного аппетита!
|