Овощное рагу с рисом
Для приготовления рагу вам потребуется:
- баклажаны - 2 шт.
- сладкий перец - 3 шт.
- помидоры - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- рис - около 50г
- соль, паприка - по вкусу
- растительное масло - 1/4 стакана
- бульон (или вода)
Рецепт рагу:
Овощи промыть. Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными дольками.
Уложить слоями овощи, каждый чуть-чуть присаливая. Ближе к последним овощным слоям, добавить промытый рис.
На верхний овощной слой разложить неочищенные зубчики чеснока. Налить растительное масло, добавить немного бульона, только для того, чтобы не подгорал нижний слой. Поставить овощи на плиту, накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, до готовности риса. Уже в тарелке рис можно перемешать с овощами.
похожие рецепты
реклама