Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе
Для приготовления рагу вам потребуется:
- скумбрия - 2 шт.
- картофель - 4 шт. (среднего размера)
- помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка
- репчатый лук - 2 шт.
- растительное масло для жарки
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 2 ст.л.
- соль 0 по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу.
Рецепт рагу:
Скумбрию разморозить, если рыба была заморожена, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки по 3-4 см.
Смешать для панировки муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять рыбные кусочки в муке со всех сторон.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем рыбу с двух сторон. Но не до готовности, а только чтобы появилась румяная корочка.
Переложить рыбу в жаропрочную форму.
Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 5-7 мм. Лук порезать полукольцами. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить картофель и слегка обжарить (до корочки).
Переложить обжаренные кружочки картофеля в форму к рыбе.
Добавить в сковороду масло и пассеровать на нем лук вместе с чесноком. Посыпать пассерованный лук паприкой, посолить и перемешать.
Вылить в сковороду с луком томатную пассату. Размешать и при необходимости, чтобы придать томатному соусу нужную консистенцию, влить воду или бульон. По желанию добавить в томатный соус мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Перелить томатный соус с форму с рыбой и картошкой. Нарыть форму фольгой и готовить рыбное рагу в прогретой до 180С духовке 1.5 часа. Перед подачей из готовых кусочков рыбы удалить кости. Выложить на тарелку овощи и рыбу вместе с соусом и подавать к столу. Рыбное рагу из скумбрии с овощами готово. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама