|
скумбрия - 2 шт.; картофель - 4 шт. (среднего размера); помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка; репчатый лук - 2 шт.; растительное масло для жарки; паприка сладкая - 1 ч.л.; соль - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; для панировки: мука - 2 ст.л.; соль 0 по вкусу; черный перец молотый - по вкусу.
|
| Скумбрию разморозить, если рыба была заморожена, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки по 3-4 см.
|
| Смешать для панировки муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять рыбные кусочки в муке со всех сторон.
|
| В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем рыбу с двух сторон. Но не до готовности, а только чтобы появилась румяная корочка.
|
| Переложить рыбу в жаропрочную форму.
|
| Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 5-7 мм. Лук порезать полукольцами. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.
|
| В сковороде разогреть растительное масло. Добавить картофель и слегка обжарить (до корочки). |
| Переложить обжаренные кружочки картофеля в форму к рыбе. |
| Добавить в сковороду масло и пассеровать на нем лук вместе с чесноком. Посыпать пассерованный лук паприкой, посолить и перемешать.
|
| Вылить в сковороду с луком томатную пассату. Размешать и при необходимости, чтобы придать томатному соусу нужную консистенцию, влить воду или бульон. По желанию добавить в томатный соус мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить соус по вкусу.
|
| Перелить томатный соус с форму с рыбой и картошкой. Нарыть форму фольгой и готовить рыбное рагу в прогретой до 180С духовке 1.5 часа. Перед подачей из готовых кусочков рыбы удалить кости. Выложить на тарелку овощи и рыбу вместе с соусом и подавать к столу. Рыбное рагу из скумбрии с овощами готово. Приятного аппетита!
|