Овощи в казане
Для приготовления вам потребуется:
- перец сладкий болгарский - 2 шт.
- баклажан - 2 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- кабачок - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 4-5 шт. (небольшого размера)
- соль - 2 по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 2-3 шт.
- масло растительное (для жарки) - 60 мл
- зелень свежая для подачи.
Рецепт :
Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.
Следом отправляем в казан нарезанную брусочками морковь и тушим примерно 2 минуты.
Из перца удаляем семена и перегородки, нарезаем толстыми колечками и выкладываем к луку с морковью. Перемешиваем, тушим еще 3 минуты.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм и добавляем к овощам. Томим 10 минут на слабом огне.
Кабачок делим на кружочки по 1-2 см, тушим вместе с овощами 5 минут.
Следом отправляем в казан помидоры, нарезанные небольшими кружочками.
Перемешиваем, добавляем соль, лавровый лист и перец. Накрываем казан крышкой и тушим овощи полчаса на слабом огне.
Снимаем казан с плиты и даем овощам немного настояться. Готовое рагу из овощей в собственном соку подаем как самостоятельное блюдо. Получается яркое и полезное блюдо, которое порадует своим видом и восхитительным вкусом всю семью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама