|
перец сладкий болгарский - 2 шт.; баклажан - 2 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); кабачок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 4-5 шт. (небольшого размера); соль - 2 по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лавровый лист - 2-3 шт.; масло растительное (для жарки) - 60 мл; зелень свежая для подачи.
|
| Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости. |
| Следом отправляем в казан нарезанную брусочками морковь и тушим примерно 2 минуты. |
| Из перца удаляем семена и перегородки, нарезаем толстыми колечками и выкладываем к луку с морковью. Перемешиваем, тушим еще 3 минуты.
|
| Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм и добавляем к овощам. Томим 10 минут на слабом огне.
|
| Кабачок делим на кружочки по 1-2 см, тушим вместе с овощами 5 минут. |
| Следом отправляем в казан помидоры, нарезанные небольшими кружочками. |
| Перемешиваем, добавляем соль, лавровый лист и перец. Накрываем казан крышкой и тушим овощи полчаса на слабом огне. |
| Снимаем казан с плиты и даем овощам немного настояться. Готовое рагу из овощей в собственном соку подаем как самостоятельное блюдо. Получается яркое и полезное блюдо, которое порадует своим видом и восхитительным вкусом всю семью. Приятного аппетита!
|