Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощи в казане

Автор: www.gotovim.ru

Овощи в казане. Фото-рецепт

перец сладкий болгарский - 2 шт.; баклажан - 2 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); кабачок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 4-5 шт. (небольшого размера); соль - 2 по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лавровый лист - 2-3 шт.; масло растительное (для жарки) - 60 мл; зелень свежая для подачи.

Фото 01

Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Фото 02

Следом отправляем в казан нарезанную брусочками морковь и тушим примерно 2 минуты.

Фото 03

Из перца удаляем семена и перегородки, нарезаем толстыми колечками и выкладываем к луку с морковью. Перемешиваем, тушим еще 3 минуты.

Фото 04

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм и добавляем к овощам. Томим 10 минут на слабом огне.

Фото 05

Кабачок делим на кружочки по 1-2 см, тушим вместе с овощами 5 минут.

Фото 06

Следом отправляем в казан помидоры, нарезанные небольшими кружочками.

Фото 07

Перемешиваем, добавляем соль, лавровый лист и перец. Накрываем казан крышкой и тушим овощи полчаса на слабом огне.

Фото 08

Снимаем казан с плиты и даем овощам немного настояться. Готовое рагу из овощей в собственном соку подаем как самостоятельное блюдо. Получается яркое и полезное блюдо, которое порадует своим видом и восхитительным вкусом всю семью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ