Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански
Для приготовления фарша вам потребуется:
- мясной фарш (говяжий или смешанный) - 250-300г
- сладкий болгарский перец - 2-3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- баклажаны - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры в собственном соку (без кожицы) - 250 мл
- фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) - 1 банка
- соль - по вкусу
- перец чили (порошок) - около 1 ч.л.
- сладкая паприка (подкопченная) - 2-3 ч.л.
- свежая зелень (кинза, петрушка) - 1 пучок (средний)
- растительное масло для жарки.
Рецепт фарша:
Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.
Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.
Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.
Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.
И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.
похожие рецепты
реклама