|
мясной фарш (говяжий или смешанный) - 250-300г; сладкий болгарский перец - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; баклажаны - 2 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры в собственном соку (без кожицы) - 250 мл; фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) - 1 банка; соль - по вкусу; перец чили (порошок) - около 1 ч.л.; сладкая паприка (подкопченная) - 2-3 ч.л.; свежая зелень (кинза, петрушка) - 1 пучок (средний); растительное масло для жарки.
|
| Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.
|
| В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком. |
| Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая. |
| Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.
|
| Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут. |
| И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты. |