Говядина с картошкой в духовке

Для приготовления говядины вам потребуется:
- говяжья грудинка - около 1кг
- картофель - 1 кг
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- бульон мясной (или вода) - 200 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Рецепт говядины:

Грудинку на косточке порезать/порубить на небольшие порционные кусочки.

Картофель очистить и порезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и небольшими партиями обжарить говядину до появления корочки: обжаренную часть перекладывать в глиняный горшок (казан, гусятницу или другую посуду, подходящую для духовки), а в сковороду класть следующую часть мяса.

Очищенную морковь порезать кружочками, а лук - полукольцами толщиной около 5 мм.

В глиняный горшок с мясом положить слой лука и слегка присолить.

Следом выложить морковь

и нарезанный картофель.

Посыпать солью, сушеным тимьяном и вылить мясной бульон. Если нет бульона, замените его водой из чайника. Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку. Запекать при 180С примерно 2.5 часа, чтобы мясо стало мягким, а овощи полностью пропеклись. Рагу из говяжьей грудинки с картошкой, морковью и луком разложить по тарелкам, влить немного бульона, образовавшегося в горшочке и посыпать свежей зелень. Подавать горячим. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама