Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке
Для приготовления рагу вам потребуется:
- мясо (мякоть свинины) - 500 г
- помидоры в собственном соку - 1 банка
- лук репчатый - 1-2 шт.
- чеснок - 2-4 зубчика
- баклажан - 2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- масло оливковое - 3-4 ст. л.
- вино - около 1 стакана
- корица - 1 палочки
- соль - 1 ч. л.
- пряные травы (орегано, базилик) - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- рис - 200 г
- сыр (тертый, твердый) - 2-3 ст.л.
Рецепт рагу:
Подготовить рис для плова заранее: несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
Подготовить овощи. Лук и морковь вымыть и очисти. Баклажаны порезать небольшими кусочками. Очищенный лук порубить полукольцами, морковь - кружочками.
Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и крупно нарезать. Уложить в глиняный горшок и посолить. Если нет горшочка, замените его любой посудой, которую можно поставить в духовку.
Залить мясо помидорами в собственном соку.
Следом выложить нарезанный лук, чеснок, баклажаны и морковь.
Влить оливковое масло и вино, приправить солью и перцем, положить палочки корицы.
Накрыть глиняный горшок крышкой и поставить в духовку. Готовить при 150С около 2 часов, пока мясо не станет мягким. За это время можно один раз перемешать рагу.
Теперь пришло время риса.
Перед тем, как добавить рис в рагу, выбросить палочки корицы, влить 1-2 стакана горячей воды (объем воды зависит от того, сколько сока дадут овощи с мясом). Засыпать рис, по желанию приправить пряной зеленью и поставить обратно в духовку еще примерно 25-30 минут. Готовое мясное рагу с баклажанами и рисом достать из духовки, разложить по тарелкам, посыпать тёртым сыром и зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама