|
мясо (мякоть свинины) - 500 г; помидоры в собственном соку - 1 банка; лук репчатый - 1-2 шт.; чеснок - 2-4 зубчика; баклажан - 2 шт.; морковь - 1-2 шт.; масло оливковое - 3-4 ст. л.; вино - около 1 стакана; корица - 1 палочки; соль - 1 ч. л.; пряные травы (орегано, базилик) - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; рис - 200 г; сыр (тертый, твердый) - 2-3 ст.л.
|
| Подготовить рис для плова заранее: несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
Подготовить овощи. Лук и морковь вымыть и очисти. Баклажаны порезать небольшими кусочками. Очищенный лук порубить полукольцами, морковь - кружочками.
|
| Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и крупно нарезать. Уложить в глиняный горшок и посолить. Если нет горшочка, замените его любой посудой, которую можно поставить в духовку. |
| Залить мясо помидорами в собственном соку. |
| Следом выложить нарезанный лук, чеснок, баклажаны и морковь. |
| Влить оливковое масло и вино, приправить солью и перцем, положить палочки корицы.
|
| Накрыть глиняный горшок крышкой и поставить в духовку. Готовить при 150С около 2 часов, пока мясо не станет мягким. За это время можно один раз перемешать рагу. |
| Теперь пришло время риса. |
| Перед тем, как добавить рис в рагу, выбросить палочки корицы, влить 1-2 стакана горячей воды (объем воды зависит от того, сколько сока дадут овощи с мясом). Засыпать рис, по желанию приправить пряной зеленью и поставить обратно в духовку еще примерно 25-30 минут. Готовое мясное рагу с баклажанами и рисом достать из духовки, разложить по тарелкам, посыпать тёртым сыром и зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
|