Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пышки саратовские

Автор:

Дрожжевые пышки жарят на растительном масле и складывают готовыми стопочкой, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром. Процесс приготовления незаморочливый. Если понравится, увеличивайте пропорции. Горячую пышку рвём руками, макаем в растёкшееся сливочное масло или домашнюю сметану.
Пышки саратовские. Фотография рецепта

Для приготовления пышек вам потребуется:

  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи сухие (с горкой) - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - около 2 стаканов
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло для жарки
  • для сервировки:
  • сахар
  • сливочное масло.

Рецепт пышек:

Пышки саратовские, Шаг 01

Молоко степлить, растворить в нём сахар и дрожжи. Просеять туда же 1 стакан муки. Оставить на 30-40 мин. Присолить. Добавить ещё 1стакан муки с горкой или 1.5 стакана. Размешать. Вы сами почувствуете сколько нужно муки, даже в первый раз. Тесто должно быть живым, не забитым.

Пышки саратовские, Шаг 02

Можно оставить при комнатной температуре подниматься до 6 часов. Я в 12 ночи замесила. В 6 утра - подъём! В теплом (жарком) помещении достаточно 4 часа. Открываем крышку, вот такая картина:

Пышки саратовские, Шаг 03

Руки пару-тройку раз смачиваем растительным маслом (чтобы не липло) и собираем тесто в колобочек. Если жаровня большОго диаметра, делим тесто на три равных части, меньшего - на 5-6 частей.

Пышки саратовские, Шаг 04

Комочки расплющиваем на подпыленном мукой столе, вытягиваем в круг (не очень тонко), делаем ножом надрезы по поверхности (4-5) и оставляем подняться (до 7-10 минут). В это время наводим порядки, разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы пышка слегка «плавала». Потом убавляем огонь до среднего.

Пышки саратовские, Шаг 05

Жарим и любуемся.

Пышки саратовские, Шаг 06

Жарим и любуемся.

Пышки саратовские, Шаг 07

Складываем стопочкой. Смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарком. Процесс приготовления незаморочливый. Если понравится, увеличивайте пропорции. Горячую пышку рвём руками, макаем в растёкшееся сливочное масло или домашнюю сметану.

2015-12-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование