Картофельное пюре с тушеной капустой
Для приготовления пюре вам потребуется:
- картофель - 500г
- капуста белокочанная - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - около 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло сливочное - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт пюре:
Картофель очистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить картофель. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.
Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук.
Капусту тонко нашинковать
и добавить в сковороду с луком. Слегка обжарить на масле, затем влить немного воды из чайника и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Посолить, поперчить и готовить до мягкости капусты.
Готовую тушеную капусту переложить в миску, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером.
С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.
Затем примешать к картофельному пюре капусту. Хорошо перемешать и если надо, добавить еще соли и перца. Готовое картофельное пюре с капустой разложить по тарелкам и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
реклама