|
картофель - 500г; капуста белокочанная - 200г; лук репчатый - 1 шт.; молоко - около 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Картофель очистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить картофель. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.
|
| Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. |
| Капусту тонко нашинковать |
| и добавить в сковороду с луком. Слегка обжарить на масле, затем влить немного воды из чайника и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Посолить, поперчить и готовить до мягкости капусты.
|
| Готовую тушеную капусту переложить в миску, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером. |
| С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко. |
| Затем примешать к картофельному пюре капусту. Хорошо перемешать и если надо, добавить еще соли и перца. Готовое картофельное пюре с капустой разложить по тарелкам и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита! |