Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельное пюре с тушеной капустой

Автор: Елена Покровская

Картофельное пюре с тушеной капустой. Фото-рецепт

картофель - 500г; капуста белокочанная - 200г; лук репчатый - 1 шт.; молоко - около 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Картофель очистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить картофель. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.

Фото 02

Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук.

Фото 03

Капусту тонко нашинковать

Фото 04

и добавить в сковороду с луком. Слегка обжарить на масле, затем влить немного воды из чайника и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Посолить, поперчить и готовить до мягкости капусты.

Фото 05

Готовую тушеную капусту переложить в миску, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером.

Фото 06

С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.

Фото 07

Затем примешать к картофельному пюре капусту. Хорошо перемешать и если надо, добавить еще соли и перца. Готовое картофельное пюре с капустой разложить по тарелкам и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ