Пшенная каша с изюмом и яйцом
Для приготовления каши вам потребуется:
- пшено - 200г
- вода - 500 мл
- молоко - 900 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- изюм (без косточек) - 30г
- масло сливочное - 20г.
Рецепт каши:
Подготовить пшено. Крупу обязательно надо залить кипятком, промыть, слить воду и снова залить горячей водой. Оставить на минутку и слить. Теперь пшенка готова к варке. И точно не будет горчить.
Пересыпать промытое пшено в кастрюлю подходящего объема. Сразу заметьте, что кроме крупы в кастрюлю будет еще почти 1.5 литра жидкости. Залить пшенку водой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до среднего и варить примерно 20 минут. За это время крупа станет мягче и почти вся вода впитается.
Теперь можно залить кашу молоком, но примерно 100 мл отлить в отдельную миску. Оно понадобится, чтобы смешать его с яйцом. Добавить соль и сахар.
Следом засыпать в кастрюлю промытый изюм без косточек.
В оставшееся молоко добавить яйцо.
Размешать венчиком.
Перелить эту смесь в кашу, размешать. Как только молоко закипит, снизить нагрев до минимального и варить, время от времени помешивая, еще примерно 10-15 минут.
Точное время варки будет зависеть от желаемой густоты готовой каши. В конце варки положить в кашу сливочное масло и размешать. Молочная пшенная каша с яйцом и изюмом готова. Разлить (или разложить, если вы решили делать густую кашу) пшенку по тарелкам, по желанию в каждую порцию добавить еще по небольшому кусочку сливочного масла и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама