|
пшено - 200г; вода - 500 мл; молоко - 900 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; изюм (без косточек) - 30г; масло сливочное - 20г.
|
| Подготовить пшено. Крупу обязательно надо залить кипятком, промыть, слить воду и снова залить горячей водой. Оставить на минутку и слить. Теперь пшенка готова к варке. И точно не будет горчить.
|
| Пересыпать промытое пшено в кастрюлю подходящего объема. Сразу заметьте, что кроме крупы в кастрюлю будет еще почти 1.5 литра жидкости. Залить пшенку водой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до среднего и варить примерно 20 минут. За это время крупа станет мягче и почти вся вода впитается. |
| В оставшееся молоко добавить яйцо. |
| Размешать венчиком. |
| Теперь можно залить кашу молоком, но примерно 100 мл отлить в отдельную миску. Оно понадобится, чтобы смешать его с яйцом. Добавить соль и сахар. |
| Следом засыпать в кастрюлю промытый изюм без косточек. |
| Перелить эту смесь в кашу, размешать. Как только молоко закипит, снизить нагрев до минимального и варить, время от времени помешивая, еще примерно 10-15 минут. |
| Точное время варки будет зависеть от желаемой густоты готовой каши. В конце варки положить в кашу сливочное масло и размешать. Молочная пшенная каша с яйцом и изюмом готова. Разлить (или разложить, если вы решили делать густую кашу) пшенку по тарелкам, по желанию в каждую порцию добавить еще по небольшому кусочку сливочного масла и подавать на стол. Приятного аппетита! |