Пряная курица терияки
Для приготовления курицы вам потребуется:
- куриные грудки - около 1 кг
- соевый соус - 4 ст.л.
- херес (или шерри) - 4 ст.л.
- патока (темная) - 6 ст.л. (заменила на мёд)
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- курица (порезанная кубиками) - 500г
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- имбирь (тертый) - 2 ч.л.
- перец чили - по вкусу
- рисовый уксус - по вкусу
- крахмал - 1 ст.л.
- масло для жарки.
Рецепт курицы:
Было взято чуть ли ни кило грудок.
Смешала соевый соус, мёд, шерри в мисочке. Так как мяса было больше, то и пропорции увеличила.
Мясо порезать на кубики.
Обжарила на масле до лёгкой корочки.
Приготовить пряности.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку, обжарить с мясом, потом добавить имбирь и чили.
Добавить смесь из вина-мёда и соевого соуса. Потушить чуть-чуть и поняв, что сильно сладко добавить рисового уксуса. Попробовать ещё раз и...загустить соус ложкой крахмала разведённого в воде. Вот теперь то, что требовалось.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ
похожие рецепты
реклама