|
куриные грудки - около 1 кг; соевый соус - 4 ст.л.; херес (или шерри) - 4 ст.л.; патока (темная) - 6 ст.л. (заменила на мёд); подсолнечное масло - 1 ст.л.; курица (порезанная кубиками) - 500г; чеснок (раздавленный) - 1 зубчик; имбирь (тертый) - 2 ч.л.; перец чили - по вкусу; рисовый уксус - по вкусу; крахмал - 1 ст.л.; масло для жарки.
|
| Было взято чуть ли ни кило грудок. |
| Смешала соевый соус, мёд, шерри в мисочке. Так как мяса было больше, то и пропорции увеличила. |
| Мясо порезать на кубики. |
| Обжарила на масле до лёгкой корочки. |
| Приготовить пряности. |
| Чеснок выдавить через чеснокодавилку, обжарить с мясом, потом добавить имбирь и чили. |
| Добавить смесь из вина-мёда и соевого соуса. Потушить чуть-чуть и поняв, что сильно сладко добавить рисового уксуса. Попробовать ещё раз и...загустить соус ложкой крахмала разведённого в воде. Вот теперь то, что требовалось. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ |