Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пряная курица терияки

Автор: Hexa

Пряная курица терияки. Фото-рецепт

куриные грудки - около 1 кг; соевый соус - 4 ст.л.; херес (или шерри) - 4 ст.л.; патока (темная) - 6 ст.л. (заменила на мёд); подсолнечное масло - 1 ст.л.; курица (порезанная кубиками) - 500г; чеснок (раздавленный) - 1 зубчик; имбирь (тертый) - 2 ч.л.; перец чили - по вкусу; рисовый уксус - по вкусу; крахмал - 1 ст.л.; масло для жарки.

Фото 01

Было взято чуть ли ни кило грудок.

Фото 02

Смешала соевый соус, мёд, шерри в мисочке. Так как мяса было больше, то и пропорции увеличила.

Фото 03

Мясо порезать на кубики.

Фото 04

Обжарила на масле до лёгкой корочки.

Фото 05

Приготовить пряности.

Фото 06

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, обжарить с мясом, потом добавить имбирь и чили.

Фото 07

Добавить смесь из вина-мёда и соевого соуса. Потушить чуть-чуть и поняв, что сильно сладко добавить рисового уксуса. Попробовать ещё раз и...загустить соус ложкой крахмала разведённого в воде. Вот теперь то, что требовалось.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ

 
 

Проверено на Готовим.РУ