Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
Для приготовления профитролей вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- вода - 200 мл
- мука пшеничная - 100г
- мука ржаная - 100г
- яйцо - 5 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- крабовое мясо VICI - 1 упаковка (200г)
- плавленый сливочный сыр - 200г
- творожный сыр - 200г
- укроп свежий - по вкусу
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт профитролей:
Для приготовления заварного ржаного теста просеять и смешать ржаную и пшеничную муку. Затем в небольшом ковшике довести до кипения воду, добавить сливочное масло, соль и сахар.
Не снимая ковш с плиты, всыпать в воду с маслом муку и энергично размешать. Размешивать до образования пластичного теста.
Снять ковш с тестом с плиты и по одному вбить яйца. Миксером хорошо вымешивать тесто после добавления каждого яйца.
Наполнить заварным тестом кондитерской мешок со звёздчатой насадкой диаметром 1 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки небольшие шарики, оставляя между ними расстояние не меньше 2 см.
Выпекать профитроли в прогретой до 175С духовке около 30 минут (на средней полке). Готовым профитролям дать остыть, а пока можно заняться приготовлением начинки с крабовыми палочками.
В миске соединить сливочный плавленый и творожный сыры.
Крабовое мясо VIČI нарезать на кусочки, а затем измельчить в блендере.
Смешать сыры с крабовым мясо, приправить по вкусу соль, молотым черным перцем и рубленой зеленью укропа.
У остывших профитролей срезать макушку.
Переложить начинку в корнетик и наполнить каждый профитроль. Переложить их на блюдо, украсить листиками свежей зелени и подавать к столу. Профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром готовы. Приятного аппетита!
Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь
похожие рецепты
реклама