Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

Автор: Елена Покровская

Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром. Фото-рецепт

для теста: сливочное масло - 50г; вода - 200 мл; мука пшеничная - 100г; мука ржаная - 100г; яйцо - 5 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI - 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр - 200г; творожный сыр - 200г; укроп свежий - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления заварного ржаного теста просеять и смешать ржаную и пшеничную муку. Затем в небольшом ковшике довести до кипения воду, добавить сливочное масло, соль и сахар.

Фото 02

Не снимая ковш с плиты, всыпать в воду с маслом муку и энергично размешать. Размешивать до образования пластичного теста.

Фото 03

Снять ковш с тестом с плиты и по одному вбить яйца. Миксером хорошо вымешивать тесто после добавления каждого яйца.

Фото 04

Наполнить заварным тестом кондитерской мешок со звёздчатой насадкой диаметром 1 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки небольшие шарики, оставляя между ними расстояние не меньше 2 см.

Фото 05

Выпекать профитроли в прогретой до 175С духовке около 30 минут (на средней полке). Готовым профитролям дать остыть, а пока можно заняться приготовлением начинки с крабовыми палочками.

Фото 06

В миске соединить сливочный плавленый и творожный сыры.

Фото 07

Крабовое мясо VIČI нарезать на кусочки, а затем измельчить в блендере.

Фото 08

Смешать сыры с крабовым мясо, приправить по вкусу соль, молотым черным перцем и рубленой зеленью укропа.

Фото 09

У остывших профитролей срезать макушку.

Фото 10

Переложить начинку в корнетик и наполнить каждый профитроль. Переложить их на блюдо, украсить листиками свежей зелени и подавать к столу. Профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром готовы. Приятного аппетита!

Примечание:

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

 
 

Проверено на Готовим.РУ