|
для блинного теста: молоко - 1 л.; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мясной фарш - 300г; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - по вкусу; растительное масло для жарки; сметана - по вкусу.
|
| Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла простые дрожжевые блины. |
| Для начинки пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая, до готовности. Приправить солью и молотым перцем. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была сочнее. |
| Рамекины (или любые неглубокие формочки диаметром 10-12 см) смазать сливочным маслом. |
| 2 маленьких блина положить внахлест и выложить на них начинку. |
| Свернуть блины рулетом. Если блин большой, то можно скрутить рулет из одного блина. |
| Уложить блин в формочку (по спирали). |
| Смазать блины сметаной и запекать в прогретой до 180С духовке до образования красивой золотистой корочки. Готовый блин-улитку с мясом переложить на тарелку и подать со сметаной. |