Пожарские котлеты
Для приготовления котлет вам потребуется:
- куриные грудки - 2 шт.
- куриные ножки - 2 шт.
- белый хлеб (или батон)
- сливки - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50-70г
- соль, свежемолотый перец (или мускатный орех) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт котлет:
Мясо с грудок и ножек порубить. Для пущей нежности рубленное куриное мясо протирали через сито, а мы просто прокрутим на мясорубке. Батон нарезать на тонкие ломтики. Затем на очень мелкие кубики и подсушить в духовке. 4-5-6 ломтей залить сливками. Фарш, размякший батон (не отжимая), соль, специи хорошо вымешать, отбить (резко вниз об дно посуды). Поставить в холодильник на некоторое время. Затем подмешать кусочки сливочного, сформовать котлеты и снова поставить в холодильник.
Для чистоты эксперимента выбираем два вида панировки: кубики и молотые белые сухари.
Жарим с двух сторон в разогретом масле. Кубики быстро впитывают масло и румянятся (не прозевать). Доводим до готовности в духовом шкафу минут 10. В обсыпке из сухарей равномерно зажариваем под крышкой, переворачиваем, в конце добавляем чуть кипяточка и обдаём паром. Подавать только горячими. Котлеты сочные, тают во рту.
С кубиками смотрятся наряднее, но чуть жирнее. В панировке из молотых сухарей лепить проще и ловчее. Вкус одинаково хорош. Коллективный разум яйца и лук просит не предлагать в рецептуру.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рецепт из долгого ящика
реклама