Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постный тертый пирог с яблоками

Простой рецепт тертого пирога со свежими яблоками, для приготовления которого не нужны яйца, молоко и сливочное масло. Постное тесто замешивают на растительном масле. Яблоки можно дополнительно потомить на сковороде с растительным маслом и сахаром, но я этого не делала. Если положить их в пирог свежими будет все равно вкусно. Пробуем?
Постный тертый пирог с яблоками. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • мука - 750г
  • вода - 200 мл
  • сахар - 200г
  • масло растительное - 200 мл
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоки - 6 шт. (небольшие)
  • корица - 2 ч.л.
  • лимон - 1/4 шт.
  • сахар - по вкусу
  • орехи (молотые) - 2-3 ст.л.

Рецепт пирога:

Постный тертый пирог с яблоками, Шаг 01

Замесить постное тесто (без яиц, молока и сливочного масла). Посмотреть полностью рецепт постного теста можно здесь. Из перечисленный в рецепте продуктов получается 2 пирога пирога.

Готовое тесто разделить на 2 равных части и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно успело охладится и его легче было натирать на терке.

Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки. Так будет проще доставать пирог из формы. Каждую половину охлажденного теста в свою очередь разделить на 2 неравные части. БОльшую часть теста натереть на крупной терке

.

Постный тертый пирог с яблоками, Шаг 02

и равномерно распределила получившуюся крошку по дну формы, прижимая пальцами и формируя бортик.

Постный тертый пирог с яблоками, Шаг 03

Приготовить яблочную начинку для пирога. Кисло-сладкие яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кубиками.

Постный тертый пирог с яблоками, Шаг 04

Добавить к нарезанным яблоками свежевыжатый сок лимона, молотую корицу и сахар. Перемешать, чтобы смесь сахара с корицей покрывала каждый кусочек яблока.

Постный тертый пирог с яблоками, Шаг 05

Распределить яблочную начинку поверх тертого теста.

Постный тертый пирог с яблоками, Шаг 06

Для верхнего слоя пирога оставшуюся половину теста натереть на крупной терке и смешать с молотыми орехами. Орехи могут быть любые (у меня - очищенный арахис). Их надо слегка обжарить и мелко порубить ножом или в блендере. Если возьмете арахис, то его после обжарки надо потереть между пальцами, чтобы убрать темную кожицу.

Постный тертый пирог с яблоками, Шаг 07

Равномерно распределить тертое тесто с орехами поверх начинки, немного утрамбовать руками, чтобы крошка уплотнилась. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Постный тертый пирог с яблоками, Шаг 08

Спустя 40 минут достать форму с пирогом из духовки. Оставить яблочный пирог в форме, чтобы он остыл, затем, подтягивая края бумаги вверх, достать из формы и переложить на блюдо. Постный пирог с яблоками из тертого теста получается хрупким, рассыпчатым, но если вы дадите ему отстояться в форме, то резать его будет проще. Приятного аппетита!

2024-04-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование