|
банан спелый - 2 шт. (250г очищенной мякоти); сахар - 70г; сода - 3/4 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; масло растительное - 100 мл; мука - 280-300г.
|
| В миску просеять муку с содой, добавить соль. По желанию можно всыпать немного молотой корицы или щепотку ванилина. Хорошо перемешать венчиком.
В отдельную посуду переложить очищенные бананы и размять вилкой. Получится неоднородное пюре с вкраплениями кусочков банана.
|
| К измельченным бананом всыпать сахар
|
| и влить растительное масло. Перемешать хорошо, чтобы масло и сахар равномерно распределились в банановом пюре (насколько это возможно). |
| В два-три подхода подсыпать мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая ложкой или лопаткой. |
| Постное банановое тесто получится мягким, густым и липким.
|
| Для удобства формовки печенья, смазать руки растительным маслом и отделять (выдавливать руками, как показано на фото) от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех (или чуть побольше) |
| Скатать тесто в шарик. |
| Противень застелить пекарской бумагой. Если не уверены в её качестве, то дополнительно смазать бумагу растительным маслом. Между печеньями оставить интервалы 3-4 см, потому что после выпечки тесто увеличится в объеме примерно в 1.5-2 раза. |
| Заранее разогреть духовку до 180С. Поставить противень с постным печеньем на среднюю полку и выпекать 25 минут, пока оно слегка не подрумянится. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Можно достать одно печенье, разломить его и проверить, пропеклось оно или нет. Готовое постное печенье из бананового теста на растительном масле переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и можно подавать на стол. |