Постные луковые оладьи с семенами льна
Для приготовления оладий вам потребуется:
- репчатый лук - 2 больших луковицы
- манка - 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло для жарки
- семена льна – 2 ст.л.
- вода – 6 ст.л.
Рецепт оладий:
В постном варианте яйца заменяют семенами льна. Оно и полезное, и вкусное. 1 яйцо равняется 1 ст. ложке льняного семени + 3 ст. ложки воды. Семя надо хорошо измельчить в кофемолке, добавить воду и поставить на маленький огонь на несколько минут.
Лук натёрла на тёрке бёрнер в мелкую крошку, присолила. Пожамкала, чтобы вышел сок. Добавила манку, семена льна и оставила минут на 20. Получилась смесь как на густые оладьи.
Ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду (не выравнивать! Само сформируются). Жарить на среднем огне с каждой стороны минуты 3-4. Лопаткой переворачивать аккуратно. Готовые оладушки-цыбулянушки выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто сидит на посту и любит лук - отвал башки.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Анька | Ответить 2023-05-09 16:18:52 |
великолепно... выглядит потрясающе... обязательно сделаю, только с молотой овсянкой вместо манки, у нас манка дорогая. |