Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постные луковые оладьи с семенами льна

Автор: iii

Постные луковые оладьи с семенами льна. Фото-рецепт

репчатый лук - 2 больших луковицы; манка - 2 ст.л.; соль – по вкусу; растительное масло для жарки; семена льна – 2 ст.л.; вода – 6 ст.л.

Фото 01

В постном варианте яйца заменяют семенами льна. Оно и полезное, и вкусное. 1 яйцо равняется 1 ст. ложке льняного семени + 3 ст. ложки воды. Семя надо хорошо измельчить в кофемолке, добавить воду и поставить на маленький огонь на несколько минут.

Фото 02

Лук натёрла на тёрке бёрнер в мелкую крошку, присолила. Пожамкала, чтобы вышел сок. Добавила манку, семена льна и оставила минут на 20. Получилась смесь как на густые оладьи.

Фото 03

Ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду (не выравнивать! Само сформируются). Жарить на среднем огне с каждой стороны минуты 3-4. Лопаткой переворачивать аккуратно. Готовые оладушки-цыбулянушки выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто сидит на посту и любит лук - отвал башки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ