Помидорное рагу
Для приготовления рагу вам потребуется:
- капуста белокочанная - 600г
- стручковая фасоль (замороженная) - 300г
- томатная паста - 1 ст.л.
- помидоры (сушеные) - 1 ч.л.
- помидоры (свежие) - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- чеснок - 3 крупных зубчика
- соль - 1 ч.л.
- несколько стеблей зеленого лука
Рецепт рагу:
Свежие помидоры и чеснок порежьте крупными дольками.
Зеленый лук – белую часть – мелко порежьте наискосок. С одной столовой ложкой растительного масла аккуратно в течении 5 минут обжарьте помидоры, чеснок и лук. Оставьте на сковороде.
Небольшой кочан свежей капусты разрежьте пополам и, удалив кочерыжку, порежьте на квадратные кусочки.
Стручковую фасоль заранее разморозьте.
В сотейник налейте две столовые ложки растительного масла и переложите туда капусту и фасоль. Посолите и добавьте сушеные помидоры. Размешайте и потушите под крышкой 5-7 минут.
Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Влейте полный стакан воды и тушите рагу под крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость – примерно 20 минут.
Потом переложите в сотейник обжаренные помидоры с чесноком и луком, размешайте и прогрейте 2-3 минуты под крышкой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама