|
капуста белокочанная - 600г; стручковая фасоль (замороженная) - 300г; томатная паста - 1 ст.л.; помидоры (сушеные) - 1 ч.л.; помидоры (свежие) - 2 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; чеснок - 3 крупных зубчика; соль - 1 ч.л.; несколько стеблей зеленого лука
|
| Свежие помидоры и чеснок порежьте крупными дольками. |
| Зеленый лук – белую часть – мелко порежьте наискосок. С одной столовой ложкой растительного масла аккуратно в течении 5 минут обжарьте помидоры, чеснок и лук. Оставьте на сковороде. |
| Небольшой кочан свежей капусты разрежьте пополам и, удалив кочерыжку, порежьте на квадратные кусочки. |
| Стручковую фасоль заранее разморозьте. |
| В сотейник налейте две столовые ложки растительного масла и переложите туда капусту и фасоль. Посолите и добавьте сушеные помидоры. Размешайте и потушите под крышкой 5-7 минут. |
| Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Влейте полный стакан воды и тушите рагу под крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость – примерно 20 минут. |
| Потом переложите в сотейник обжаренные помидоры с чесноком и луком, размешайте и прогрейте 2-3 минуты под крышкой. Приятного аппетита! |