Помидоры с морковной ботвой
Для приготовления помидоров вам потребуется:
- помидоры - 1.8-2кг
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- морковь - 30-40г
- ботва моркови - несколько веточек
- перец душистый горошком - 3-5 шт.
- гвоздика - 3-5 шт.
- лимонная кислота - 5-7г
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- вода.
Рецепт помидоров:
Изначально нужно подготовить все продукты для консервирования и банки. Тара непременно должна быть стерильной. На дно банки уложить перец, очищенную, нарезанную колечками морковь, лук. Все эти компоненты должны быть чистыми. Порезать овощи произвольно.
Ботву моркови нужно ошпарить кипятком и отправить в банку. Можно на дно выложить не всю ботву, оставить часть для того, чтобы добавить в последствие укладки томатов. Таким образом, заготовки получатся очень красивыми. Вымытые помидоры плотно уложить в банку. В зависимости от их размера потребуется 1.8-2кг.
Около 10 минут помидоры должны быть в таком состоянии на столе.
Вскипятить воду. Залить помидоры в банке кипятком.
Из банки воду вылить в раковину. Параллельно вскипятить еще воду. Засыпать в банку душистый перец горошком, гвоздику. Сахар и соль. Добавить консервант - лимонную кислоту.
Снова залить помидоры кипятком.
Плотно закатать крышку ключом. Помидоры с морковной ботвой на зиму готовы.
реклама