Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Помидоры с морковной ботвой

Автор: www.gotovim.ru

Помидоры с морковной ботвой. Фото-рецепт

на 3х-литровую банку: помидоры - 1.8-2кг; перец сладкий болгарский - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 30-40г; ботва моркови - несколько веточек; перец душистый горошком - 3-5 шт.; гвоздика - 3-5 шт.; лимонная кислота - 5-7г; соль - 1 ст.л.; сахар - 5 ст.л.; вода.

Фото 01

Изначально нужно подготовить все продукты для консервирования и банки. Тара непременно должна быть стерильной. На дно банки уложить перец, очищенную, нарезанную колечками морковь, лук. Все эти компоненты должны быть чистыми. Порезать овощи произвольно.

Фото 02

Ботву моркови нужно ошпарить кипятком и отправить в банку. Можно на дно выложить не всю ботву, оставить часть для того, чтобы добавить в последствие укладки томатов. Таким образом, заготовки получатся очень красивыми. Вымытые помидоры плотно уложить в банку. В зависимости от их размера потребуется 1.8-2кг.

Фото 03

Около 10 минут помидоры должны быть в таком состоянии на столе.

Фото 04

Вскипятить воду. Залить помидоры в банке кипятком.

Фото 05

Из банки воду вылить в раковину. Параллельно вскипятить еще воду. Засыпать в банку душистый перец горошком, гвоздику. Сахар и соль. Добавить консервант - лимонную кислоту.

Фото 06

Снова залить помидоры кипятком.

Фото 07

Плотно закатать крышку ключом. Помидоры с морковной ботвой на зиму готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ