|
на 3х-литровую банку: помидоры - 1.8-2кг; перец сладкий болгарский - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 30-40г; ботва моркови - несколько веточек; перец душистый горошком - 3-5 шт.; гвоздика - 3-5 шт.; лимонная кислота - 5-7г; соль - 1 ст.л.; сахар - 5 ст.л.; вода.
|
| Изначально нужно подготовить все продукты для консервирования и банки. Тара непременно должна быть стерильной. На дно банки уложить перец, очищенную, нарезанную колечками морковь, лук. Все эти компоненты должны быть чистыми. Порезать овощи произвольно.
|
| Ботву моркови нужно ошпарить кипятком и отправить в банку. Можно на дно выложить не всю ботву, оставить часть для того, чтобы добавить в последствие укладки томатов. Таким образом, заготовки получатся очень красивыми. Вымытые помидоры плотно уложить в банку. В зависимости от их размера потребуется 1.8-2кг. |
| Около 10 минут помидоры должны быть в таком состоянии на столе. |
| Вскипятить воду. Залить помидоры в банке кипятком. |
| Из банки воду вылить в раковину. Параллельно вскипятить еще воду. Засыпать в банку душистый перец горошком, гвоздику. Сахар и соль. Добавить консервант - лимонную кислоту.
|
| Снова залить помидоры кипятком. |
| Плотно закатать крышку ключом. Помидоры с морковной ботвой на зиму готовы. |