|
рис (длиннозерный) - 300г; цветная капуста - 300г; зеленый горошек (замороженный) - 200г; морковь - 1 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло для жарки; куркума - 1/3 ч.л.; укроп, петрушка (зелень) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Для приготовления овощного плова сначала надо подготовить рис. Его надо хорошо промыть под проточной водой, сложить в миску и замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут. После замачивания рис откинуть на дуршлаг.
|
| Пока с риса стекает вода, подготовить овощи для плова. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и бланшировать в ней цветную капусту примерно 5 минут. Слить воду и откинуть капусту на дуршлаг.
|
| Морковь вымыть, очистить и порезать маленькими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. |
| В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и прогреть на нем куркуму. Добавить морковь, лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 4-5 минут. |
| Пересыпать к пряной овощной зажарке рис и перемешать |
| Залить горячей водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 2 см. Добавить примерно 1 ч.л. соли. Перемешать и накрыть крышкой.
|
| Когда вода закипит, переложить к рису бланшированную цветную капусту |
| и замороженный зеленый горошек. Горошек перед закладкой в плов можно не размораживать. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить плов на небольшом огне до готовности риса примерно 30 минут. Готовый овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком разложить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|