НЕ плов в рукаве для запекания
Для приготовления плова вам потребуется:
- рис длиннозерный - 280г (1.5 стакана)
- мясо (мякоть свинины)
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- курага - 40г
- клюква вяленая - 20г
- вода (или мясной бульон) - 400-450 мл
- кумин - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт плова:
Подготовить рис для плова заранее. Несколько раз промыть его в холодной воде, пока вода не останется прозрачной, переложить в миску, снова залить холодной водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
Мякоть свинины (вместо неё можно взять курицу или индейку) нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок почистить и измельчить.
Сухофрукты (у меня курага и клюква, но можно добавить что-то на свой вкус) промыть.
В миске смешать мясо с овощами, чесноком и сухофруктами. Посолить, поперчить, посыпать кумином. Перемешать
и полить растительным маслом. Снова перемешать.
Добавить подготовленный рис и перемешать, чтобы каждая рисинка была покрыта тонким слоем растительного масла.
Теперь можно пересыпать эту смесь в рукав для запекания. Добавить туда лавровый лист и залить питьевой водой. Завязать рукав, сделать сверху маленький надрез, чтобы рукав не лопнул.
Запекать ленивый плов в духовке при температуре 200С около 45 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Пакет с готовым пловом аккуратно надрезать и можно раскладывать его по тарелкам. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама