|
рис длиннозерный - 280г (1.5 стакана); мясо (мякоть свинины); лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; курага - 40г; клюква вяленая - 20г; вода (или мясной бульон) - 400-450 мл; кумин - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Подготовить рис для плова заранее. Несколько раз промыть его в холодной воде, пока вода не останется прозрачной, переложить в миску, снова залить холодной водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь. |
| Мякоть свинины (вместо неё можно взять курицу или индейку) нарезать небольшими кусочками. |
| Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок почистить и измельчить.
|
| Сухофрукты (у меня курага и клюква, но можно добавить что-то на свой вкус) промыть. |
| В миске смешать мясо с овощами, чесноком и сухофруктами. Посолить, поперчить, посыпать кумином. Перемешать
|
| и полить растительным маслом. Снова перемешать. |
| Добавить подготовленный рис и перемешать, чтобы каждая рисинка была покрыта тонким слоем растительного масла.
|
| Теперь можно пересыпать эту смесь в рукав для запекания. Добавить туда лавровый лист и залить питьевой водой. Завязать рукав, сделать сверху маленький надрез, чтобы рукав не лопнул.
|
| Запекать ленивый плов в духовке при температуре 200С около 45 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Пакет с готовым пловом аккуратно надрезать и можно раскладывать его по тарелкам. Приятного аппетита!
|