Плов с печенью
Для приготовления плова вам потребуется:
- печень говяжья - около 400г
- рис (круглый, краснодарский) - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свежая зелень (зеленый лук, кинза, петрушка) - по 1 пучку
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло (или курдюк) для жарки.
Рецепт плова:
Рис промыть, залить водой и оставить хотя бы на 30 минут. Затем откинуть на сито, и дать воде полностью стечь.
Печень промыть, очистить от пленок и порезать кубиками 1х1 см.
В казане (или в воке как у меня) раскалить растительное масло и добавить печень. Обжаривать, время от времени переворачивая кусочки печенки. В идеале этот плов готовить на курдючном жире. Его нарезают мелкими кубиками, растапливают в казане, а затем кладут печенку.
К обжаренной печенке добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и рубленую соломкой морковь. Обжаривать все вместе, помешивая, около 10 минут.
Добавить часть рубленой свежей зелени и 2 стакана горячей воды. Довести до кипения.
Переложить в казан рис, разровнять его, посолить, поперчить и добавить, если надо, горячей воды. Она должна покрывать рис примерно на 2 -2.5 см. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь и готовить до мягкости риса. За 5 минут до готовности риса, в казан положить оставшуюся часть рубленой зелени и осторожно перемешать. Плов с печенью готов, пора подавать его к столу.
реклама
Оставить комментарий...
Ольга | Ответить 2022-08-24 13:16:41 |
Спасибо за прекрасный рецепт печени с рисом. Получился замечательный плов! Вкусный, рассыпчатый, ароматный! Понравился всей моей семье. Каждый из нас любит вкусную пищу. А вкус - это поистине благословение мудрого и любящего Создателя, который подарил нам это чувство. |
Admin | Ответить 2022-09-08 12:41:47 |
Спасибо! Рады, что вам понравилось. |