|
|
|
|
|
Плов с печенью
Автор: Елена Покровская
|
печень говяжья - около 400г; рис (круглый, краснодарский) - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свежая зелень (зеленый лук, кинза, петрушка) - по 1 пучку; соль, перец - по вкусу; растительное масло (или курдюк) для жарки.
|
| Рис промыть, залить водой и оставить хотя бы на 30 минут. Затем откинуть на сито, и дать воде полностью стечь.
Печень промыть, очистить от пленок и порезать кубиками 1х1 см.
|
| В казане (или в воке как у меня) раскалить растительное масло и добавить печень. Обжаривать, время от времени переворачивая кусочки печенки. В идеале этот плов готовить на курдючном жире. Его нарезают мелкими кубиками, растапливают в казане, а затем кладут печенку. |
| К обжаренной печенке добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и рубленую соломкой морковь. Обжаривать все вместе, помешивая, около 10 минут. |
| Добавить часть рубленой свежей зелени и 2 стакана горячей воды. Довести до кипения. |
| Переложить в казан рис, разровнять его, посолить, поперчить и добавить, если надо, горячей воды. Она должна покрывать рис примерно на 2 -2.5 см. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь и готовить до мягкости риса. За 5 минут до готовности риса, в казан положить оставшуюся часть рубленой зелени и осторожно перемешать. Плов с печенью готов, пора подавать его к столу. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|