Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Плов с куриными крыльями

Автор: www.gotovim.ru

Плов с куриными крыльями. Фото-рецепт

куриные крылья - 10 шт.; морковь - 2 шт. (крупная); лук репчатый - 4 луковицы; чеснок - 4 зубчика; рис - 1.5 стакана; масло растительное - 5-7 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; перец душистый - 2 горошины; соль - по вкусу.

Фото 01

Луковицы порезать полукольцами.

Фото 02

Морковь очистить, вымыть и порезать соломкой.

Фото 03

Обжарить измельченные лук и морковь на растительном масле до золотистости.

Фото 04

Куриные крылья разрезать пополам по суставу, так удобнее будет их готовить. Переложить разрезанные крылья в сковороду к обжаренным ранее овощам. Жарить все вместе на сильном огне примерно 10 минут, не забывая помешивать

Фото 05

Затем обжаренные куриные крылья поперчить и посолить по вкусу. Залить водой (200 мл) и тушить 30 минут на слабом огне.

Фото 06

Тем временем, рис несколько раз промыть под проточной холодной водой, пока стекаемая жидкость не станет прозрачной, без примеси рисовой муки. Залить промытый рис холодной водой на 20 минут. По прошествии указанного времени, откинуть рис на металлическое сито, дать время, чтобы рис обсох, и переложить в сковороду к крыльям. Добавить горошины душистого перца и соль по вкусу. Залить горячей водой, так чтобы её уровень был выше риса на 1.5-2 см. Готовить под крышкой на небольшом огне приблизительно 15 минут, отсчитывая время с момента закипания воды.

Фото 07

В готовый плов положить очищенные зубчики чеснока, вдавить их в рис и снять сковороду с плиты. Дать плову настояться в течение 15 минут. Готовый плов с куриными крыльями перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ