Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Плов с колбасками, картофелем и фасолью

Колбаски для жарки (купаты в натуральной оболочке) можно не только запечь или пожарить, но и приготовить вместе с рисом. Сегодня покажу, как сделать плов на сковороде, в котором вместо обычного мяса будут колбаски, а также вареная фасоль, картофель и сладкий перец. Получается вкусно.
Плов с колбасками, картофелем и фасолью. Фотография рецепта

Для приготовления плова вам потребуется:

  • рис - 300г
  • купаты (сырые мясные колбаски) - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • фасоль вареная - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • куркума - 1 ч.л.
  • кориандр (в зернах) - 1 ч.л.
  • зира (кумин) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • лимон (сок) - 1/4 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт плова:

Плов с колбасками, картофелем и фасолью, Шаг 01

Рис несколько раз промыть в холодной воде, оставить миске, залить холодной водой на 40 минут. Через 40 минут рис откинуть на сито и дать воде стечь.

Подготовить овощи для плова. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сладкий перец нарезать полосками.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью, Шаг 02

Колбаски для жарки (свиные, куриные или из смешанного фарша в натуральной оболочке) нарезать на кусочки размером по 3-4 см.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью, Шаг 03

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в двух сторон до подрумянивания картофельные кружочки. Переложить картофель на тарелку.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью, Шаг 04

На сковороду налить еще немного масла, прогреть и обжарить до прозрачности сначала лук, затем добавить морковь, сладкий перец и вареную фасоль. Готовить всё вместе, помешивая 1-2 минуты.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью, Шаг 05

Переложить в овощную пассеровку колбаски. Перемешать, немного обжарить колбаски.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью, Шаг 06

Приправить овощи с колбасками куркумой, зирой и кориандром. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились в овощной пассеровке и прогрелись в масле.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью, Шаг 07

Залить содержимое сковороды водой. Её должно быть столько, чтобы овощи с колбасками были полностью покрыты жидкостью.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью, Шаг 08

Как только вода в сковороде закипит, выложить в один слой обжаренный картофель.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью, Шаг 09

Пересыпать рис в сковороду с овощами и колбасками, перемешать и слегка обжарить, чтобы рис пропитался маслом и специями со сковороды. Посолить по вкусу.

Плов с колбасками, картофелем и фасолью, Шаг 10

Залить рис с картошкой и колбасками питьевой водой, чтобы она полностью покрывала рис. Уровень воды должен на 1 см превышать уровень риса. Прикрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть и уменьшить нагрев до минимального. Готовить плов с картофелем и колбасками примерно 15 минут, пока вода полностью не впитается в рис, и он не пропарится до готовности.

Снять со сковороды крышку, аккуратно перемешать рис, чтобы колбаски, фасоль и картофель равномерно распределились в плове. Разложить его по тарелкам и по желанию украсить свежей зеленью и приготовить дополнительно овощной салат. Приятного аппетита!

2024-09-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование