Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Плов с колбасками, картофелем и фасолью

Автор: Елена Покровская

Плов с колбасками, картофелем и фасолью. Фото-рецепт

рис - 300г; купаты (сырые мясные колбаски) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; фасоль вареная - 200г; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.; кориандр (в зернах) - 1 ч.л.; зира (кумин) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; лимон (сок) - 1/4 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Рис несколько раз промыть в холодной воде, оставить миске, залить холодной водой на 40 минут. Через 40 минут рис откинуть на сито и дать воде стечь.

Подготовить овощи для плова. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сладкий перец нарезать полосками.

Фото 02

Колбаски для жарки (свиные, куриные или из смешанного фарша в натуральной оболочке) нарезать на кусочки размером по 3-4 см.

Фото 03

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в двух сторон до подрумянивания картофельные кружочки. Переложить картофель на тарелку.

Фото 04

На сковороду налить еще немного масла, прогреть и обжарить до прозрачности сначала лук, затем добавить морковь, сладкий перец и вареную фасоль. Готовить всё вместе, помешивая 1-2 минуты.

Фото 05

Переложить в овощную пассеровку колбаски. Перемешать, немного обжарить колбаски.

Фото 06

Приправить овощи с колбасками куркумой, зирой и кориандром. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились в овощной пассеровке и прогрелись в масле.

Фото 07

Залить содержимое сковороды водой. Её должно быть столько, чтобы овощи с колбасками были полностью покрыты жидкостью.

Фото 08

Как только вода в сковороде закипит, выложить в один слой обжаренный картофель.

Фото 09

Пересыпать рис в сковороду с овощами и колбасками, перемешать и слегка обжарить, чтобы рис пропитался маслом и специями со сковороды. Посолить по вкусу.

Фото 10

Залить рис с картошкой и колбасками питьевой водой, чтобы она полностью покрывала рис. Уровень воды должен на 1 см превышать уровень риса. Прикрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть и уменьшить нагрев до минимального. Готовить плов с картофелем и колбасками примерно 15 минут, пока вода полностью не впитается в рис, и он не пропарится до готовности.

Снять со сковороды крышку, аккуратно перемешать рис, чтобы колбаски, фасоль и картофель равномерно распределились в плове. Разложить его по тарелкам и по желанию украсить свежей зеленью и приготовить дополнительно овощной салат. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ