Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Плавленый сыр из творога

Почему бы не приготовить плавленый сыр в домашних условиях? Было интересно, как быстро сыр загустеет, и стоит ли вообще тратить время на него, когда в магазине и так выбор приличный. Сразу скажу, что рецепт очень простой, готовить домашний плавленый сыр просто и вкус интересный. Этот рецепт базовый, но его легко разнообразить добавками, о которых чуть позже.
Плавленый сыр из творога. Фотография рецепта

Для приготовления сыра вам потребуется:

  • творог (жирность не меньше 9%) - 400г
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт сыра:

Плавленый сыр из творога, Шаг 01

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.

Творог для домашнего плавленого сыра берите проверенный, хорошего качества и, желательно, с высоким процентом жирности. Можно сразу его пробить погружным блендером, но делать это не так-то просто.

Плавленый сыр из творога, Шаг 02

Следом отправить в миску с творогом размягченное сливочное масло

Плавленый сыр из творога, Шаг 03

и яйцо. Теперь работать погружным блендером будет легче. Пробейте творог с маслом и яйцом до мягкости, пышности.

Плавленый сыр из творога, Шаг 04

Продолжая работать блендером, добавить соду. Она нужна, чтобы творог быстрее начал расплавляться, когда вы поставите его на водяную баню.

Плавленый сыр из творога, Шаг 05

Варить творожную массу, постоянно помешивая ложкой. Очень быстро вы увидите, что творог расплавился. Продолжайте варить и размешивать на небольшом огне примерно 15-20 минут. Конечно, можно закончить варку плавленого сыра и через 5 минут, но чем дольше варите, тем гуще и вкуснее будет домашний сыр.

Плавленый сыр из творога, Шаг 06

Готовый плавленый сыр приправить по вкусу солью.

Плавленый сыр из творога, Шаг 07

Получившийся плавленый сыр вылить в подходящие по объему емкости. Получится чуть больше 400г. Накрыть сыр пищевой пленкой встык и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник, где за несколько часов домашний плавленый сыр окончательно примет ту самую консистенцию, которую наблюдаем в магазинных сырах. В холодильнике такой сыр хранится 7-10 дней. Приятного аппетита!

2021-04-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование