|
творог (жирность не меньше 9%) - 400г; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.
|

| Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.
Творог для домашнего плавленого сыра берите проверенный, хорошего качества и, желательно, с высоким процентом жирности. Можно сразу его пробить погружным блендером, но делать это не так-то просто.
|

| Следом отправить в миску с творогом размягченное сливочное масло
|

| и яйцо. Теперь работать погружным блендером будет легче. Пробейте творог с маслом и яйцом до мягкости, пышности.
|

| Продолжая работать блендером, добавить соду. Она нужна, чтобы творог быстрее начал расплавляться, когда вы поставите его на водяную баню.
|

| Варить творожную массу, постоянно помешивая ложкой. Очень быстро вы увидите, что творог расплавился. Продолжайте варить и размешивать на небольшом огне примерно 15-20 минут. Конечно, можно закончить варку плавленого сыра и через 5 минут, но чем дольше варите, тем гуще и вкуснее будет домашний сыр.
|

| Готовый плавленый сыр приправить по вкусу солью. |

| Получившийся плавленый сыр вылить в подходящие по объему емкости. Получится чуть больше 400г. Накрыть сыр пищевой пленкой встык и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник, где за несколько часов домашний плавленый сыр окончательно примет ту самую консистенцию, которую наблюдаем в магазинных сырах. В холодильнике такой сыр хранится 7-10 дней. Приятного аппетита!
|