Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Плавленый сыр из творога с беконом

Сначала был плавленый сыр из творога. Результат показался неплохим, но почему бы на основе этого сыра не сделать сыр с добавками? Я примешала обжаренный до хруста бекон, и сыр заиграл новыми гранями. Такой плавленый сыр мне нравится даже больше. Только учтите, что прежде чем примешивать жареный бекон, надо очень мелко его порезать, чтобы он равномерно распределился в сырной массе, а не упал на дно.
Плавленый сыр из творога с беконом. Фотография рецепта

Для приготовления сыра вам потребуется:

  • творог (жирность не меньше 9%) - 400г
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • бекон - 70г.

Рецепт сыра:

Плавленый сыр из творога с беконом, Шаг 01

Творог для домашнего плавленого сыра берите проверенный, хорошего качества и, желательно, с высоким процентом жирности. Сложить творог в миску, размять вилкой или, если получится, пробить погружным блендером.

Плавленый сыр из творога с беконом, Шаг 02

Следом отправить в миску с творогом размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры)

Плавленый сыр из творога с беконом, Шаг 03

и яйцо.

Плавленый сыр из творога с беконом, Шаг 04

Добавить соду.

Плавленый сыр из творога с беконом, Шаг 05

Пюрировать погружным блендером до получения однородной мягкой массы.

Плавленый сыр из творога с беконом, Шаг 06

Поставить миску с творогом на водяную баню и варить, постоянно помешивая ложкой, пока творог не начнет плавиться. Уже через 5 минут творог превратится в такую текучую массу. Но советую проварить хотя бы 10 минут, чтобы плавленый сыр в готовом виде был густым.

Плавленый сыр из творога с беконом, Шаг 07

Подкопченный бекон мелко порезать.

Плавленый сыр из творога с беконом, Шаг 08

Разогреть сковороду, добавить кусочки бекона и обжаривать, помешивая, до хруста. Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, и дать немного остыть.

Плавленый сыр из творога с беконом, Шаг 09

Обжаренный хрустящий бекон переложить в блендер и измельчить в крупную крошку.

Плавленый сыр из творога с беконом, Шаг 10

Примешать бекон к сыру. В таком виде он равномерно распределиться по всей сырной массе, а не упадет на дно.

Плавленый сыр из творога с беконом, Шаг 11

Плавленый сыр с беконом перелить в подходящие по объему емкости, накрыть пищевой пленкой встык и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник, где за несколько домашний плавленый сыр окончательно загустеет. Сыр с беконом получился заметно гуще, чем простой плавленый сыр, что хорошо видно на видео. В холодильнике плавленый сыр хранится 7-10 дней. Приятного аппетита!

2021-04-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование