|
творог (жирность не меньше 9%) - 400г; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; бекон - 70г.
|
| Творог для домашнего плавленого сыра берите проверенный, хорошего качества и, желательно, с высоким процентом жирности. Сложить творог в миску, размять вилкой или, если получится, пробить погружным блендером.
|
| Следом отправить в миску с творогом размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) |
| и яйцо. |
| Добавить соду.
|
| Пюрировать погружным блендером до получения однородной мягкой массы. |
| Поставить миску с творогом на водяную баню и варить, постоянно помешивая ложкой, пока творог не начнет плавиться. Уже через 5 минут творог превратится в такую текучую массу. Но советую проварить хотя бы 10 минут, чтобы плавленый сыр в готовом виде был густым.
|
| Подкопченный бекон мелко порезать.
|
| Разогреть сковороду, добавить кусочки бекона и обжаривать, помешивая, до хруста. Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, и дать немного остыть. |
| Обжаренный хрустящий бекон переложить в блендер и измельчить в крупную крошку. |
| Примешать бекон к сыру. В таком виде он равномерно распределиться по всей сырной массе, а не упадет на дно.
|
| Плавленый сыр с беконом перелить в подходящие по объему емкости, накрыть пищевой пленкой встык и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник, где за несколько домашний плавленый сыр окончательно загустеет. Сыр с беконом получился заметно гуще, чем простой плавленый сыр, что хорошо видно на видео. В холодильнике плавленый сыр хранится 7-10 дней. Приятного аппетита!
|