Пицца с курицей и маринованным перцем
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- мука - 200г
- соль - 1/4 ч.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- вода (теплая) - около 150мл
- масло оливковое - 2 ст.л.
- куриная грудка (запеченая) - 1 шт.
- масло растительное, паприка
- помидоры
- сладкий перец (маринованный) - 2шт.
- моццарелла - 200г
- куриная грудка - 1/2 шт.
- маринованный сладкий перец - 1 маленькая баночка
- помидоры - 2 шт.
- сыр моццарелла - 2 больших шарика
- соль, молотая сладкая паприка - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
Рецепт пиццы:
Куриную грудку натереть солью и смесью растительного масла с паприкой. Обернуть грудку фольгой и запечь в духовке до готовности. Для основы пиццы муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.
Помидор надрезать, ошпарить и снять кожицу, после чего нарезать кружочками. Разложить на лепешке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец.
Моццареллу натереть на крупной терке или порезать кружочками. Посыпать пиццу сыром и выпекать при 200С примерно 15 минут.
похожие рецепты
реклама