Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лепешка с чесноком

Автор:

Чесночный лаваш, испеченный в духовке – отличная альтернатива обычному хлебу. Его можно подать к бульону или любому супу. Тесто для лепешки замешивают не только на воде или молоке. Оно отлично получается на кисломолочке, рисовом или картофельном отваре. В чесночное масло можно добавить укроп или смесь других пряных трав по своему вкусу.
Лепешка с чесноком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • молоко (простокваша или рисовый отвар) - 500 мл
  • мука - около 900г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное (спред или маргарин для выпечки) - 130г
  • сахар - 40 мл
  • соль - 1/3 ст.л.
  • дрожжи сухие - 10г
  • масло растительное
  • для начинки:
  • рис - 100 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Лепешка с чесноком, Шаг 01

Заместить дрожжевое тесто как описано в этом рецепте. Тесто можно замесить на теплом молоке, простокваше или рисовом/картофельном отваре. Сначала приготовить опару. В выбранной жидкости размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

В другой миске бОльшего объема размешать вилкой яйцо и растопленное сливочное масло. Перелить подошедшую опару и следом просеять муку. Добавить соль и вымешивать однородное тесто. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки примерно через 1 час.

Приготовить чесночно-укропное масло для лаваша. У укропа оборвать листья, стебли нам не нужны. Зелень сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Очистить зубчики чеснока.

Лепешка с чесноком, Шаг 02

В миску налить растительное масло, добавить рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Лепешка с чесноком, Шаг 03

Подошедшее тесто обмять, переложить на присыпанный мукой противень и растянуть в лепешку толщиной примерно 5 мм. Наколоть лепешку вилкой и прикрыть полотенцем. Оставить в теплом месте еще минут на 20.

Лепешка с чесноком, Шаг 04

Смазать тесто ароматным маслом с добавлением рубленого чеснока и зелени укропа.

Лепешка с чесноком, Шаг 05

Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 15 минут. Точное время выпечки лаваша зависит от вашей духовки. Готовую чесночную лепешку переложить с противня на рабочую поверхность, можно смазать кисточкой, смоченной в воде, прикрыть кухонным полотенцем и дать лаваша отдохнуть. Подавать к столу горячим или остывшим вместо хлеба. Приятного аппетита!

2022-06-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование