Заместить дрожжевое тесто как описано в этом рецепте. Тесто можно замесить на теплом молоке, простокваше или рисовом/картофельном отваре. Сначала приготовить опару. В выбранной жидкости размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.
В другой миске бОльшего объема размешать вилкой яйцо и растопленное сливочное масло. Перелить подошедшую опару и следом просеять муку. Добавить соль и вымешивать однородное тесто. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки примерно через 1 час.
Приготовить чесночно-укропное масло для лаваша. У укропа оборвать листья, стебли нам не нужны. Зелень сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Очистить зубчики чеснока.
|