Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца с мидиями

Автор: www.gotovim.ru

Пицца с мидиями. Фото-рецепт

тесто дрожжевое для пиццы (готовое) - 150г; мидии варено-мороженые - 15 шт.; помидор - 1 шт.; сыр моцарелла - 50г; лук красный - 1 шт.; сыр твердый (российский) - 50г; кетчуп томатный - 2 ст.л.; маслины консервированные - 10-12 шт.; томаты сушеные - 1 щепотка.

Фото 01

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для пиццы. Если нет готового теста для пиццы, приготовьте его по этому рецепту. Если мидии заморожены, дать им оттаять в холодильнике, хорошо промыть и осмотреть, нет ли в них осколков раковин. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а затем еще обсушить на полотенце. Такие меры необходимы, чтобы избежать излишней влаги, которая помешает тесту пропечься.

Тесто раскатать в круглую лепешку диаметром 30-35 см толщиной 2-3 миллиметра. Можно делать это прямо на бумаге для выпечки. Смазать тесто томатным кетчупом, оставляя свободными края.

Фото 02

Разложить на тесто тонкие полукольца фиолетового лука.

Фото 03

Следом - мидии. Если они слишком крупные, то лучше разрезать их вдоль пополам. Выложить кружочки маслин.

Фото 04

Разложить ломтики помидоров и моцареллы.

Фото 05

Начинку щедро посыпать тертым твердым сыром и чуть приправить сушеными томатами. Слишком много специй использовать не стоит, чтобы не перебить нежный вкус морепродуктов.

Фото 06

Выпекать в духовке, прогретой до 180С, на самом нижнем ярусе 5-7 минут. Достаточно лишь дождаться, когда расплавится сыр, а тонкое дрожжевое тесто пропечется очень быстро. Ни в коем случае нельзя передерживать пиццу в духовке, иначе мидии могут стать резиновыми. Подается пицца с мидиями сразу же, пока горячая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ