Пицца с копченой рыбой
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- вода - 320 мл
- дрожжи свежие - 15г
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 50 мл
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- копченая рыба (горбуша или скумбрия горячего копчения) - 250г
- огурец (соленый или маринованный) - 2-3 шт.
- помидор - 1 шт.
- укроп свежий - по вкусу
- сыр - 50г
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу.
Рецепт пиццы:
Приготовить тесто для пиццы по этому рецепту. Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в круг диаметром 30-35 см.
Переложить раскатанное тесто на противень или в специальную форму для выпечки пиццы.
Приготовить соус для пиццы: в небольшой миске смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Смазать тесто соусом и присыпать тертым сыром.
Копченую рыбу разобрать на кусочки.
Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку. Сначала - слой копченой рыбы.
Затем разложить кружочки соленого или маринованного огурцы и дольки свежих сочных помидоров.
Щедро посыпать пиццу тертым сыром и поместить в нагретую до 180С духовку. Запекать примерно 20-25 минут. Готовую пиццу с копченой рыбой порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама